„Nehmt einander an,
wie Christus euch angenommen hat zu Gottes Lob.“

Römer 15,7 ⇒ Unser Leitbild

28.01.
Einführungsgottesdienst um 14 Uhr in Mittelherwigsdorf
für Pfarrer Adam Balcar nach der Beendigung seiner Probezeit
04.02.
Tag der Kirche 10.15 Uhr bis 14 Uhr in Oberoderwitz

Weitere Veranstaltungen...

Aquarelle im Lutherhaus
aqrlstft.jpg „Florales und Landschaften in Aquarell“ ist das Thema der Ausstellung, die ab 1. Dezember 2017 im Lutherhaus Oderwitz zu sehen ist. Aussteller sind zwei Hobbymalerinnen, die eng mit dem Ort Oderwitz verbunden sind: Edelgard Regel aus Eibau und Eveline Stubenrauch aus Oderwitz. Seit etwa sechs Jahren treffen sich die beiden in dem jeweils im Frühjahr und Herbst in der Volkshochschule Löbau stattfindenden Aquarell-Kurs bei Helga Pilz, um ihrem gemeinsamen Hobby nachzugehen, verschiedene Techniken auszuprobieren und immer wieder Neues dazuzulernen. Inzwischen sind schon viele Werke entstanden, eine Auswahl davon wollen sie in dieser Schau vorstellen.

Strukturreform 2040
auf den Informationsveranstaltungen zur Strukturreform gab es immer wieder den Wunsch, regelmäßig über den aktuellen Stand der Entwicklung informiert zu werden und miteinander zu reden. Wir laden Sie deshalb herzlich zu folgenden Gesprächsforen ein: 30.01.2018 19:30–21 Uhr in der Johanniskirche Löbau; 06.02.2018 19:30–21 Uhr im Lutherhof Neugersdorf; 07.02.2018: 19–21 Uhr im Kirchgemeindesaal Zittau. Sie können sich für einen Veranstaltungsort entscheiden, die Informationen zur aktuellen Entwicklung werden überall gleich sein. Im November tagt die Landessynode und wird nochmals über zukünftige Strukturen beraten. Wir freuen uns deshalb sehr auf diese Abende mit Ihnen und auf die Impulse, die Sie für das kirchliche Leben in unserem Kirchenbezirk haben.

Nachrichten aus dem Kirchenvorstand

„Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst“

Die Jahreslosung für 2018 (Offenbarung des Johannes 21,6)

GottesdiensteAngeboteKontakt