Homepage bersetzung






Impressum

Verantwortungsträger

Dies ist die Website der
Evangelisch-Lutherischen Kirchgemeinde Oderwitz-Mittelherwigsdorf
Kirchstraße 13
02791 Oderwitz

Telefon: (035842) 25332

Inhaltliche Pflege

Ständige Aktualisierung und Überwachung, gegebenenfalls Korrektur von
Sven Walper und Ingrid Kunze

Layout

Technische Voraussetzungen und Gestaltung von Richard Weickelt

Konzept

Idee, Gliederung und Umsetzung von Felix Weickelt

Datenschutzerklärung

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß dem Kirchengesetz informieren über den Datenschutz der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD-Datenschutzgesetz-DSG-EKD) und dem Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch die Evangelisch-Lutherische Kirchgemeinde Oderwitz-Mittelherwigsdorf, Kirchstraße 13, 02791 Oderwitz.

Die Kirchgemeinde Oderwitz-Mittelherwigsdorf nimmt den Schutz Ihrer personenbezogenen Informationen sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Zugriffsdaten

Die Kirchgemeinde Oderwitz-Mittelherwigsdorf erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

  • Besuchte Website
  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendete IP-Adresse

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Die Kirchgemeinde Oderwitz-Mittelherwigsdorf behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit der Kirchgemeinde Oderwitz-Mittelherwigsdorf durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Nachfolgende Daten werden erhoben und verarbeitet:

Titel, Vorname, Nachname, Firma, Adresse, Stadt, Postleitzahl, Land, Telefon, Fax, mobil, e-mail, Bemerkungen

Umgang mit personenbezogenen Daten

Die Kirchgemeinde Oderwitz-Mittelherwigsdorf erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen.

Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Ihre Rechte als Nutzer der Website: Auskunft, Berichtigung und Löschung Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

Ansprechpartner

Für weitergehende Fragen zum Datenschutz in der Sächsischen Landeskirche wenden Sie sich bitte an Dr. Johannes Kimme beim Ev.-Luth. Landeskirchenamt, Lukasstraße 6, 01069 Dresden.

Rechte

Das Layout der Homepage, die verwendeten Grafiken, Bilder, Audio- und Videosequenzen, sowie alle Texte sind urheberrechtlich geschützt. Die Verwendung aller Elemente der Homepage ohne ausdrückliche Genehmigung der Urheber ist nicht zulässig.

Die Kirchgemeinde Oderwitz-Mittelherwigsdorf hat keinen Einfluss auf Gestaltung und Inhalte fremder Internetseiten. Sie distanziert sich daher von allen fremden Inhalten, auch wenn von Seiten der Kirchgemeinde auf diese externen Seiten ein Link gesetzt wurde. Diese Erklärung gilt für alle auf unserer Homepage angezeigten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen Links führen.


« NachrichtenVeranstaltungen »