textstreit.jpg

Ökumenische Friedensdekade

13.–21.11.2017 täglich um 19 Uhr in der Kirche Oberoderwitz

Mit dem Motto „Streit!“, bewusst mit einem Ausrufezeichen versehen, möchte der Trägerkreis der Ökumenischen FriedensDekade zwei inhaltliche Aspekte aufgreifen. So soll das Motto auf die dringend notwendige Auseinandersetzung um die enormen finanziellen Zuwächse im bundesdeutschen Militärhaushalt hinweisen und für einen Ausbau ziviler Maßnahmen der Konfliktbearbeitung „streiten“.

taubestreit.jpg Zugleich möchten die Initiatoren die Frage nach dem demokratischen Umgang mit anderen Meinungen auf dem Hintergrund zunehmender populistischer und nationalistischer Tendenzen in Deutschland und weltweit stellen und Wege zu einer demokratischen Streitkultur aufzeigen.

Neben den täglichen Veranstaltungen um 19 Uhr in der Oberoderwitzer Kirche gibt es am 17.11.2017 um 19 Uhr einen thematischen Abendgottesdienst, diesmal im geheizten Lutherhaus.

« Veranstaltungenwww.friedensdekade.de »