Wir laden auch dieses Jahr wieder am letzten September-Wochenende ein, die

KIRMST IN HERSCHDURF

25.09.2016 Klettern am Kimstbaum mit uns zu feiern. Wie immer sorgen viele Menschen aus Kirchgemeinde und Vereinen dafür, dass unser Fest zur Freude aller gelingt.

Wo: In Mittelherwigsdorf
zwischen Kirche und Festwiese
(Ecke Berggasse / Straße der Pioniere)

Freitag 22.09.2017

• Am Freitagabend wird im Festzelt ab 20 Uhr traditionell ein Bierfass angestochen. Bei Musik und Tanz gibt es eine Neuauflage der Bildershow vom letzten Jahr, diesmal mit alten Herschdurfer Ansichten.

Samstag 23.09.2017

• Am Samstag öffnet ab 16 Uhr das Festzelt, und ab 17 Uhr startet unser 9. Strohballenschieben für Klein und Groß.
  • Gegen 19 Uhr laden wir ein zum Lampionumzug mit anschließendem Singen am Kirmstfeuer.
  • Ab 20 Uhr spielt uns „Zweieck“ (Hartmut und Robert Simmchen) zum Kirmsttanz und es erwarten uns lustige Preise bei der 4. Spaß-Tombola.

Sonntag 24.09.2017

• Am Sonntag laden wir herzlich zum Familiengottesdienst, um 10.15 Uhr, in die Kirche ein. Anschließend erwartet uns der Faschingsverein zum Mittagessen im Festzelt.
  • 12.30 Uhr gibt es eine Flöten- und Singerunde.
  • Gegen 14 Uhr starten viele Angebote für die ganze Familie: Basteln, Seilbahn fahren, Handwerkeln, Brot backen und Aufstriche zubereiten, Klettern, lustige Spiele, Sauerkraut selber stampfen, Apfelsaft pressen … dazu singt für uns „Fauler Lenz“ Volks-, Trink- und Liebeslieder.
  • 15 und 16 Uhr gibt es Kirchturmbegehungen.
  • Auch für Kaffee und Kuchen und andere kulinarische Genüsse ist in bewährter Weise gesorgt. Kuchenspenden sind ausdrücklich erwünscht.
  • Ab 17 Uhr Abschluss mit Cinotti and the Flexonette mit ihrem Kammervarieté.
Wer beim Sauerkrautstampfen mitmachen will:
Bitte eine Sauerkrautkruke bis max. 10 Liter mitbringen

Programm: Herschdurfer Kirmst 2017 – Herschdurfer Karneval

26.09.2015 Strohballen schieben Schmuck basteln Freundliche Bewirtung vom Herschdurfer Karnevalsverein 25.09.2016 Sauerkraut stampfen 25.09.2016 Die BIG BEN DIX BAND spielt Dixieland, Swing und Evergreens

« VeranstaltungenOberlausitz-Kirchentag 2017 »