Unsere Kirche in Mittelherwigsdorf hat Geburtstag, darum laden wir ein, die

Kirmst in Herschdurf

dsc_0418.jpg

am 25.-27.09.2015

miteinander zu erleben und mitzufeiern. Für ein gutes Gelingen des Festes sorgen viele Menschen aus Kirchgemeinde und Vereinen unseres Ortes. Dafür danken wir herzlich.

Programm

Am Freitagabend kommen wir ab 20 Uhr zum traditionellen Bieranstich mit Musik zusammen. In diesem Jahr wird es eine Diashow mit Bildern von vergangenen Kirmstfesten geben.

• Am Samstag startet ab 17 Uhr unser Strohballenschieben für Groß und Klein.
  • Gegen 19 Uhr laden wir ein zum Lampionumzug mit anschließendem Singen am Kirmstfeuer.
  • Ab 20 Uhr wird uns „Duo ReVIVAL“ zum Tanz aufspielen.

Den Kirmst-Sonntag beginnen wir 10.15 Uhr mit einem Familiengottesdienst zum Tag der Kirche. Anschließend erwartet uns der Faschingsverein zum Mittagessen im Zelt.

• Gegen 13 Uhr gibt es vor der Kirche Volkslieder und Tänze zum Mitmachen.
  • Ab 14 Uhr starten wieder viele Angebote für die ganze Familie: Basteln, Seilbahn fahren, Handwerkeln, Brot backen und Aufstriche zubereiten, Klettern, Trödelmarkt, lustige Spiele u.v.m.

Wir freuen uns, für die musikalische Umrahmung des Nachmittags die Countryband „Malvas“ aus Varnsdorf gewonnen zu haben. Auch für Kaffee und Kuchen und andere kulinarische Genüsse, wie z.B. Bauernhofeis, ist in bewährter Weise gesorgt.

dsc_0422.jpg

• Gegen 17 Uhr erwartet uns der „Gaatzinger - ein Geschichtenschnitzer aus dem Erzgebirge“ in der Kirche.

Zur Ausrüstung des Bastelstandes zur Kirmst nehmen wir gern Spenden von Naturmaterial entgegen (z.B. Trockenblumen, Getreidehalme, Zieräpfel, Weiden/ Weinkränze etc.) Alle Bastler können bitte ihre “alten“ Kränze zur Neugestaltung mitbringen. Wer am Bastelstand gern mithelfen möchte oder Materialien zur Verfügung stellen kann, melde sich bitte bei Andrea Derlig. (Kontakt übers Pfarramt)

Wo: 02763 Mittelherwigsdorf, zwischen Kirche und Festwiese (Straße der Pioniere)

Herschdurfer Kirmst 2015